您当前的位置:主页 >> 城口县治平乡:采摘四季豆 贫困户喜增收
城口县治平乡:采摘四季豆 贫困户喜增收
编辑:201710131607/39.129.5.205/cxwjd 出处: 楚雄无筋豆

  华龙网9月5日14时30分讯 记者从重庆市城口县人民政府官网获悉,眼下正是四季豆成熟的时节,日前,在城口县治平乡新红村的高山生态四季豆产业园,四季豆沉甸甸的挂满在藤蔓上,不少村民正忙着采摘、装袋。

  “我们四季豆是无茎四季豆,今年可以持续采摘到11月份,预计可采摘四季豆300余吨,毛利润达90余万元。”看到硕果累累的四季豆,高山生态四季豆产业园负责人周老板高兴地说。

  据了解,高山生态四季豆产业园除了种植四季豆,还种植有黄瓜、西红柿等蔬菜,种植面积达400余亩,皆是无污染、纯绿色的蔬菜。由于村民外出务工,村里部分土地闲置,便将闲置土地流转过来种植蔬菜。目前四季豆主要销往重庆、陕西、湖南等地。

  采摘时需要大量劳动力,这给当地建卡贫困户们带来了在家门口挣钱的机会。据周老板介绍,他的产业园已经覆盖了新红村全部建卡贫困户,一般每天采摘的有16人左右,薪资按0.25元每斤计算,每人大概每天可采摘600余斤,一天下来工钱有150余元。

  “在产业园里务工,我们既可以在家门口挣钱,还能照顾家里的老人和小孩。”新红村建卡贫困户杨文香说。来源:华龙网



附件

关键字:[城口县治平乡采摘四季豆贫困户喜增收]
相关新闻
精品推荐
楚雄无筋豆专区网 邮编:650051 地址:昆明市东风东路36号建工大厦24(07-09)
制作及技术支持:金软技术开发有限公司