您当前的位置:主页 >> 独立站点_楚雄无筋豆_图片新闻 - 袋装鲜豆角的加工技术
袋装鲜豆角的加工技术
楚雄无筋豆编辑:cxwjd[20111005]   来源:

    一、主要原料。⑴豆角,选择色泽相同、长短相近、无病虫害的新鲜豆角。⑵护色剂。⑶防腐剂。

    二、主要设备⑴铁锅一口。⑵真空包装机一台。⑶切菜机一部。⑷流动水冷却池一个。

    三、操作方法。将豆角摘除尖部及尾部并洗净,切成3厘米长的小段备用。在锅内注入2/3的水,浇沸后,按水重加入0.2%的护色剂(亚硫酸钠1份,柠檬酸2份,食盐1份)搅匀,然后将切好的豆角放入锅内,待水沸腾后,捞出豆角并立即冲洗、冷却10-15分钟,捞出沥干水分,再用真空包装机包装、并在封袋时增添适量防腐剂(建议使用苯甲酸,使用量控制在国家标准0.5克/公斤以内)。包装完毕立即投入85℃热水中进行加热灭菌处理,时间15分钟左右,要求热水与菜袋体积比最低保持为4:1。灭菌后马上捞出晒干,即可装箱入库。



附件
留言/评论       查看评论 发表评论
关键字:[袋装鲜豆角的加工技术]
相关新闻
楚雄无筋豆专区网 邮编:650051 地址:昆明市东风东路36号建工大厦24(07-09)
制作及技术支持:金软技术开发有限公司