您当前的位置:主页 >> 独立站点_楚雄无筋豆_图片新闻 - 无筋豆栽培
无筋豆栽培
楚雄无筋豆编辑:cxwjd[20110923]   来源:

   

     无筋豆为喜温植物。生长适宜温度为15~25℃,开花结荚适温为20~25℃,10℃以下低温或30℃以上高温会影响生长和正常授粉结荚。属短日照植物,但多数品种对日照长短的要求不严格,栽培季节主要受温度的制约。中国的西北和东北地区在春夏栽培;华北、长江流域和华南行春播和秋播。直播或育苗移栽均可。对土壤要求不严格,以pH5.5~7的壤土或砂壤土为宜。排水良好、土质疏松、有机质多的土壤有利于根系生长和根瘤形成。忌连作,宜实行2~3年轮作。要求光照充足,光照弱时容易落花落荚。蔓生种多采用支架栽培,株行距宜较宽,一般亩栽7000株左右;矮生种株行距可较小,一般亩栽约 15000株。为了保持茎叶生长良好和提高结荚率,除施用有机肥作基肥外,开花后要多施追肥。一般在花后10天左右即可采收嫩豆荚。主要病害有枯萎病、锈病和炭疽病等;主要虫害有豆荚螟、豆秆蝇等。



附件
留言/评论       查看评论 发表评论
关键字:[无筋豆栽培]
相关新闻
楚雄无筋豆专区网 邮编:650051 地址:昆明市东风东路36号建工大厦24(07-09)
制作及技术支持:金软技术开发有限公司